Гофрокартон: достоинства, назначение и применение

09.04.2023

Гофрокартон — это экологический чистый, устойчивый материал для изготовления универсальных упаковок.

С применением гофротары можно хранить и транспортировать практически любые виды товаров. Такая упаковка станет идеальным для пищевых продуктов, например для рыбы, суши, пиццы и др. Каждый может здесь посмотреть источник на гофрокартон, который можно применять также в коммерческих целях. Ведь грамотно созданная упаковка может стать визитной карточкой компании и повысить уровень предлагаемого сервиса.

Почему выбирают гофротару?

Гофрокартон обладает многочисленными преимуществами. Данный материал обладает повышенной прочностью и долговечностью. Материал имеет прекрасные амортизирующие характеристики, поэтому в упаковках из гофрокартона можно хранить буквально любой товар. Гофротара станет идеальным выбором для их транспортировки. Такая упаковка пользуется популярностью на рынке благодаря следующим преимуществам:

  • высокая прочность;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • возможность получить любую форму и любой размер тары;
  • возможность нанесения печати;
  • доступная стоимость;
  • экологичность и др.

Гофротару можно повторно переработать и получить новые изделия. Главным недостатком такой упаковки можно назвать неустойчивость к влаге. При контакте с водой, гофротара приходит в негодность.

Популярность и применение

Это многослойная упаковочная тара с повышенной прочностью, в любом случае является одним из самых востребованных на рынке. Такой материал применяется для:

  • потребительской упаковки;
  • транспортной упаковки;
  • групповой упаковки;
  • защиты мебели;
  • защиты домашной техники и др.

Гофротару широко применяют также при переезде, ведь упаковка хорошо амортизирует удары. С применением гофрокартона упаковываются различные предметы мебели и техники.

Гофрокартон дает возможность получить упаковку буквально любого размера и любой формы. Материал достаточно легкий, что делает его удобным и практичным в применении. Материал отлично разлагается в природной среде и считается экологически чистым, совершенно безвредным. Он является идеальным выбором для транспортировки еды и активно применяется со стороны владельцев ресторанов, пиццерией, суши-баров и др. Производство гофрокартона выполняется поэтапно, вся процедура происходит при высокой температуре и высокой влажности.