Строительство асфальтного покрытия наделено разными особенностями и важными составляющими, которые нельзя оставить без предварительного изучения, поскольку от качества материала, соблюдения технологии и учета основных параметров обеспечивается надежность готового покрытия.
Отдельно стоит учесть, что асфальтная крошка – это универсальный материал, который подойдет для строительства и ремонта дорог, обустройства дачи и придомовой территории многоквартирных построек и так далее. Если требуется обустройство покрытия дороги любой сложности, то асфальтная крошка сможет идеально справиться со всеми задачами. Но для понимания свойств такого материала нужно предварительно оценить параметры производства, основные поставленные задачи в обработке и использовании материала.
Асфальтная крошка – это материал, который добывается путем холодного фрезерования старого асфальтного покрытия, обеспечивая при этом надежность средства и его пригодность для повторной эксплуатации. Качество материала не теряется, но при этом стоимость существенно снижается, что создает многочисленные технические параметры. Размер крошки составляет от 3 до 5 мм, поэтому можно подобрать оптимальное средство для того, чтобы получить идеальные рабочие параметры. Отдельно при использовании материал сможет порадовать следующими преимуществами:
Правильное производство асфальтной крошки позволяет получить технические и рабочие параметры в соответствии с многочисленными требованиями. Но важно еще правильно уложить материал, соблюдая основные установленные запросы и нормы.
При укладке асфальтной крошки любого размера и типа нужно учитывать подготовку основания, чтобы отсутствовали любые загрязнения. Отдельно учитывается обработка покрытия битумной эмульсией для получения идеального сцепления с покрытием. Крошка должна выкладываться строго в уплотненном виде, поскольку так можно устранить любые неровности и сделать материал прочным, надежным. Далее готовая конструкция покрытия пропитывается битумными средствами для повышения срока эксплуатационных параметров материала.